Главная   •   О сайте   •   Ссылки   •   Гостевая книга

Фонтаны, включить! Или пуск 2006

К удивлению автора этого сайта, пуск оказался не 29-го, а 28-го апреля. Хотя мне изначально было известно, что дата была утверждена на 29-е, но видимо что-то переигралось в верхах. Так что, увы, с фотоматериалами не сложилось.

Хотя мне и было известно, что церемония пройдёт на Поклонной горе, я направился на Манежную площадь: всё-таки этот объект намного ближе для меня, не только территориально. Да и рискну предположить, что о торжествах на Поклонной раструбят все телеканалы, и добавить будет нечего. К тому же, все церемонии открытия фонтанов регулярно проводились на Манежной с 1997-го года, а фонтаны открывал сам Мэр. Традиция нарушилась в 2004-м, дабы не праздновать на фоне здания сгоревшего Манежа, правда, небольшое театрализованное действо сопутствовало запуску, присутствовал и Префект ЦАО господин Байдаков, но это уже было не то. В 2005-м всё было ещё скромнее, а в этом году фонтаны были просто запущены без каких-либо церемоний. Таким образом, фонтан «Гейзер» утратил звание главного фонтана Москвы, передав его коллегам на Поклонной горе.

Ближе к делу. Сам пуск состоялся в 17:30, персонал рассредоточился по насосным станциям и по сигналу запустил в работу фонтаны. Сигналом послужил обычный телефонный звонок от Начальника Отдела эксплуатации инженерных сооружений ГУП «Гормост» Игнаса Пеликше, находящегося на Поклонной горе. Пуск произошёл без осложнений, ведь готовились к нему всю весну. Хотя без напряжения не обошлось, ведь как бы то ни было, осечка недопустима, центральная площадь города всё-таки! В тот момент, когда струи взмыли в высоту, площадь оживилась, возликовали гуляющие здесь молодые люди, и народу стало значительно больше, чем было до этого, я, поздравив «фонтанёров» с пуском, отправился восвояси - писать эту статью. Вот, собственно, и всё про пуск 2006-го на Манежной.

Авторский коллектив сайта «Московские Фонтаны» поздравляет всех с праздником весны и пуском фонтанов.

Павел Волков, Александр Конов.


©  Павел Волков,   Александр Конов,  2004—2010.